СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР читать дальшеЖелток (куриный) — 4 шт Сливки (10%) — 200 мл Сливки (35%) — 500 мл Сахарная пудра — 1 стак. Ванилин — 1/8 ч. л. Желтки растереть до бела с сахарной пудрой и постепенно ввести 10 % сливки, хорошо перемешать миксером, добавить ванилин и поставить на медленный огонь. При непрерывном помешивании(чтобы не подгорело) довести почти до кипения, но не кипятить!Процедить этот крем через сито в форму где будете замораживать. И поставить в морозилку до полу замороженного состояния. 35 % сливки взбить в крепкую пену и ввести в уже замерзающий крем. Взбить все еще раз и поставить опять в холод. Через 1. 5 часа все опять перемешать добавить орехи если любите цукаты, шоколад и заморозить до готовности. Я сделала чистый пломбир, так как муж не любит с добавками.
Фруктовое мороженное Нам понадобится: • 0,5 л. сливок 33-35%, • 1 банка сгущенки (380 г), • 50 мл любого фруктового сока (конечно лучше свежевыжатого) или перетертых ягод (малина, клубника и т.д.). По желанию можно добавить орехи или шоколад (когда делаешь мороженое дома, можно ставить любые эксперименты с добавками). Взбиваем сливки, перестать взбивать нужно как только они начнут густеть. Очень важно их не «перевсбить». Добавляем сгущенку, перемешиваем. Затем добавляем сок, ягоды или другие наполнители. Фруктовое мороженое выливаем в контейнер или формочки, ставим в морозильник. Через два часа форму достать и перемешать содержимое вилкой или венчиком. Затем вернуть в морозилку до полного замораживания. Вместо фруктового сока можно добавить размятый вилкой банан. Получается очень вкусное банановое мороженое.
Шоколадное мороженое Нам понадобится: • 100 гр. шоколада (лучше темного), • 3 ст. л сахара, • 1/2 ст. молока, • 300 мл. сливок 35%. Молоко подогреть на огне, растворить в нем сахар и кусочки шоколада. Дать массе полностью остыть. Хорошо взбить сливки, перемешать с молочно-шоколадной массой, разлить по формочкам и поставить в морозилку до полного замерзания.
Мороженое «Крем-брюле» Нам понадобится: • 1 банка сгущенки (380 г), • 500 мл сливок 33-35%, • 2 ст. ложки коньяка. Это наверно самый простой рецепт. Хорошо взбить сливки, перемешать со сгущенкой, добавить коньяк. Массу вылить в контейнер, поставить в морозилку. Через 1-1,5 достать и перемешать. Снова поставить в морозилку до полного замораживания. Можно полить мороженое фруктовым, или шоколадным сиропом. Помните, что для приготовления домашнего мороженого необходимо установить вашу морозилку на самый низкий температурный режим. Как видите, сделать мороженое дома совсем не сложно. Тем более приятно, что оно сделано из натуральных продуктов, без «химических» добавок. Мое любимое – банановое мороженое по первому рецепту. Ну а если, приготовить домашний шоколад и украсить им ваш холодный десерт, то долго в морозилке он точно не задержится!